Пятница, 20.09.2024, 01:47Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 10 » Снеговички. Пирожное Миндально-КЛЮКВЕННЫЕ
06:31

Снеговички. Пирожное Миндально-КЛЮКВЕННЫЕ





снеговички
Пирожное Миндально-КЛЮКВЕННЫЕ СНЕГОВИЧКИ

Пирожное Миндально-КЛЮКВЕННЫЕ "СНЕГОВИЧКИ" - рецепт.

Количество порций: 25

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Миндальное пирожное – мой подарок Ксюше (strelec148)

Участвует в конкурсе: Новый год со вкусом клюквы!

Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта

кислый


мучной


нежный


ореховый


ромовый


сладкий


цитрусовый


ягодный


Ингредиенты

• Миндаль очищеный 300 г.

• Сахарная пудра 70+250+100 г.

• Ром белый 3 ст.л.

• Яйцо 1 шт.(С-О)

• Лимон

• Мука пшеничная 80 г.

• Мука рисовая 70 г.

• Сливочное масло 50 г.

• КЛЮКВА мороженная 450 г.

• Сахарный песок 250 г.

• Желфикс 10 г.

Как приготовить

Для изготовления миндально-КЛЮКВЕННОГО пирожного понадобится:

- корпус "СНЕГОВИЧКА"из очищенного,дробленого миндаля

-начинка из КЛЮКВЕННОГО желе

-донышко из печенья

-сахарно-белковая глазурь

-ягоды КЛЮКВЫ для украшения

-готовая формочка"СНЕГОВИЧОК"(d 3,5 см., h 6 см.)

за неимением формочки подберите высокую стопочку(30-40 мл.объёма)+плотную плёнку)

----------------------------------

Миндаль (не жареный) залейте крутым кипятком на 3-5 минут(не более,во избежания потемнения ядра миндаля от шкурки),этого времени достаточно для отслоения шкурки,воду слейте,как можно быстро очистите миндаль,выложите на бумажное полотенце,уберите в сухое,тёплое место для просушивания(ставлю на верх кухонной полки над плитой,за дня три полностью просохнет)

------------------------------------

КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ:

Для начинки 25-и пироженных достаточно 120-150 г.готового желе(70 г.клюквенного пюре+80 г.сахара+ч.л.желфикса)но такую маленькую порцию неудобно готовить.Я готовила из 400-х г. замороженной клюквы.

КЛЮКВУ вымойте,отложите 25 самых крупных ягод для украшения готовых снеговичков(шляпки)+50 маленьких ягод (пуговки)

Вымытую КЛЮКВУ положите в кастрюлю,под крышкой нагрейте до лопающихся ягод,горячую ягоду измельчите блендером,протрите через сито(из жмыха приготовьте морс),взвесьте,на 1 часть КЛЮКВЕННОГО пюре добавьте 1,25 части сахарного песка+желфикс (по весу плодового пюре на упаковке)

В моём случае,на 200 г.пюре+250 г.сахара+10 г.желфикса,полученную смесь доведите до кипения до растворения сахара,получилось 450 г. КЛЮКВЕННОГО желе,переложите в банку,дайте полностью остыть,охлаждённое желе получилось очень густое(почти мармелад)

------------------------------------------

ПЕЧЕНЬЕ(донышко СНЕГОВИЧКОВ):

Заранее достаньте из холодильника масло(должно быть мягкое).

Лимон вымойте,натрите мелкую цедру,выжмите сок (понадобится и для печенья,и для белковой глазури).

Яйцо(!!! свежее,используется сырой белок )также вымойте,разделите на белок(уберите в холодильник в баночке с крышкой) и желток.

Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой(70 г.)вмешайте желток+1 ч.л. лимонного сока+цедра лимона,добавьте мучную смесь(пшеничная+рисовая),замесите мягкое песочное тесто,дайте ему "отдохнуть" 30-45 минут в прохладном месте(накройте плёнкой,или уберите в пакет)

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.,круглой формой (стопкой)вырежьте кружки,выложите на противень,застелённый антипригарным ковриком(бумагой).

Выпекаются 7-10 минут,при температуре 180 градусов,готовые печенья слегка порозовеют и немного увеличатся в объёме,выложите,пусть остывают.

----------------------------------------------------

КОРПУС "СНЕГОВИЧКОВ":

Просохший миндаль измельчите в крошку,высыпьте в замесочную миску,добавьте сахарную пудру (250 г.) перемешайте ложкой.

Выньте из холодильника сохранённый белок,вылейте его в чашку(оставьте 1,5 ч.л.для белковой глазури,закройте крышкой,уберите в холодильник),добавьте 3 ст.л. рома,взбейте вилкой до однородного состояния,влейте смесь в миндаль с пудрой,перемешивайте рукой,спрессовывая массу,сахарная пудра начнёт "таять" от тёплых рук,сформируется миндальный комок(если всё-таки будет крошиться,добавляйте по чайной ложке холодной воды(мне не понадобилось)) Миндальную массу накройте плёнкой,уберите в холодильник на сутки(должна хорошо охладиться).

-------------------------------------------------------------

Из охлаждённой миндальной массы изготовьте корпус "СНЕГОВИЧКА":наполните плотно миндальной массой разъёмную форму,снизу сделайте углубление специальным приспособлением(...изготовление без специальной формы:вырежьте из плотной плёнки сектор,подходящий по размеру стопочки,скрутите пленку конусом,вложите в стопку,запоните миндальной массой,черенком ложки сделайте со дна углубление на 1/2 высоты,выньте наполненную плёнку из стопки,разверните конус из плёнки,миндальная масса плотная,и пластичная,при желании "прилепите " "ручки")заготовки уберите в холожильник на пару часов(от лепки сахарная пудра подтаивает,охлажденные заготовки будет увереннее начинять и украшать).

---------------------------------------------

СБОРКА "СНЕГОВИЧКОВ":

Наполните кондитерский шприц или мешок КЛЮКВЕННЫМ желе,выньте из холодильника миндальные заготовки,заполните снизу желе(миндальный корпус" крепкий",желе густое,можно укладывать лёжа,ничего не поломается и не потечёт),уберите в холодильник на время приготовления белковой глазури.

-----------------------------------------------

САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ:

Приготовьте высокий пластиковый стакан (~1 литр),влейте в него сохранённый белок(1 ч.л.)+2 ч.л. лимонного сока взбейте миксером,не останавливая работу миксера,всыпайте частями сахарную пудру(понадобилось 100 г.)=густота 20 %сметаны.

Выньте их холодильника миндальных снеговичков и оставленную КЛЮКВУ для украшения.С помощью силиконовой кисточки нанесите сахарно-белковую глазурь на корпус снеговичка,"капните "каплю глазури на печенье,"приклейте" сверху снеговичка,"наденьте" ему КЛЮКВЕННУЮ "шапочку",украсьте КЛЮКВЕННЫМИ "пуговками".

Дайте глазури подсохнуть при комнатной температуре.Подсохшая глазурь не липнет,и сохраняет мягкость и свежесть пирожного.

Приготовьте такие пирожные к Новогодним праздникам!Порадуйте своих близких и гостей!

Приятного кофепития!!! Праздничного настроения!!!

Пошаговые фото рецепта

1. • Миндаль очищеный 300 г. • Сахарная пудра 70+250+100 г. • Ром белый 3 ст.л. • Яйцо 1 шт.(С-О) • Лимон • Мука пшеничная 80 г. • Мука рисовая 70 г. • Сливочное масло 50 г. • КЛЮКВА мороженная 450 г. • Сахарный песок 250 г. • Желфикс 10 г.2. Для изготовления миндально-КЛЮКВЕННОГО пирожного понадобится: - корпус "СНЕГОВИЧКА" из очищенного, дробленого миндаля -начинка из КЛЮКВЕННОГО желе -донышко из печенья -сахарно-белковая глазурь -ягоды КЛЮКВЫ для украшения -готовая формочка"СНЕГОВИЧОК"(d 3,5 см., h 6 см.) за неимением формочки подберите высокую стопочку(30-40 мл.объёма)+плотную плёнку) ---------------------------------- Миндаль (не жареный) залейте крутым кипятком на 3-5 минут(не более,во избежания потемнения ядра миндаля от шкурки),этого времени достаточно для отслоения шкурки,воду слейте,как можно быстро очистите миндаль,выложите на бумажное полотенце,уберите в сухое,тёплое место для просушивания(ставлю на верх кухонной полки над плитой,за дня три полностью просохнет)3. КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ: Для начинки 25-и пироженных достаточно 120-150 г.готового желе(70 г.клюквенного пюре+80 г.сахара+ч.л.желфикса)но такую маленькую порцию неудобно готовить.Я готовила из 400-х г. замороженной клюквы. КЛЮКВУ вымойте,отложите 25 самых крупных ягод для украшения готовых снеговичков(шляпки)+50 маленьких ягод (пуговки) Вымытую КЛЮКВУ положите в кастрюлю,под крышкой нагрейте до лопающихся ягод,горячую ягоду измельчите блендером,протрите через сито(из жмыха приготовьте морс),взвесьте,на 1 часть КЛЮКВЕННОГО пюре добавьте 1,25 части сахарного песка+желфикс (по весу плодового пюре на упаковке) В моём случае,на 200 г.пюре+250 г.сахара+10 г.желфикса,полученную смесь доведите до кипения до растворения сахара,получилось 450 г. КЛЮКВЕННОГО желе,переложите в банку,дайте полностью остыть,охлаждённое желе получилось очень густое(почти мармелад)4. ПЕЧЕНЬЕ(донышко СНЕГОВИЧКОВ): Заранее достаньте из холодильника масло(должно быть мягкое). Лимон вымойте,натрите мелкую цедру,выжмите сок (понадобится и для печенья,и для белковой глазури). Яйцо(!!! свежее,используется сырой белок )также вымойте,разделите на белок(уберите в холодильник в баночке с крышкой) и желток. Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой(70 г.)вмешайте желток+1 ч.л. лимонного сока+цедра лимона,добавьте мучную смесь(пшеничная+рисовая),замесите мягкое песочное тесто,дайте ему "отдохнуть" 30-45 минут в прохладном месте(накройте плёнкой,или уберите в пакет) Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.,круглой формой (стопкой)вырежьте кружки,выложите на противень,застелённый антипригарным ковриком(бумагой). Выпекаются 7-10 минут,при температуре 180 градусов,готовые печенья слегка порозовеют и немного увеличатся в объёме,выложите,пусть остывают.5. КОРПУС "СНЕГОВИЧКОВ": Просохший миндаль измельчите в крошку,высыпьте в замесочную миску,добавьте сахарную пудру (250 г.) перемешайте ложкой. Выньте из холодильника сохранённый белок,вылейте его в чашку(оставьте 1,5 ч.л.для белковой глазури,закройте крышкой,уберите в холодильник),добавьте 3 ст.л. рома,взбейте вилкой до однородного состояния,влейте смесь в миндаль с пудрой,перемешивайте рукой,спрессовывая массу,сахарная пудра начнёт "таять" от тёплых рук,сформируется миндальный комок(если всё-таки будет крошиться,добавляйте по чайной ложке холодной воды(мне не понадобилось)) Миндальную массу накройте плёнкой,уберите в холодильник на сутки(должна хорошо охладиться).6. Из охлаждённой миндальной массы изготовьте корпус "СНЕГОВИЧКА":наполните плотно миндальной массой разъёмную форму,снизу сделайте углубление специальным приспособлением(...изготовление без специальной формы:вырежьте из плотной плёнки сектор,подходящий по размеру стопочки,скрутите пленку конусом,вложите в стопку,запоните миндальной массой,черенком ложки сделайте со дна углубление на 1/2 высоты,выньте наполненную плёнку из стопки,разверните конус из плёнки,миндальная масса плотная,и пластичная,при желании "прилепите " "ручки")заготовки уберите в холожильник на пару часов(от лепки сахарная пудра подтаивает,охлажденные заготовки будет увереннее начинять и украшать).7. СБОРКА "СНЕГОВИЧКОВ": Наполните кондитерский шприц или мешок КЛЮКВЕННЫМ желе,выньте из холодильника миндальные заготовки,заполните снизу желе.8. Миндальный корпус "крепкий",желе густое,можно укладывать лёжа,ничего не поломается и не потечёт),уберите в холодильник на время приготовления белковой глазури.9. САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ: Приготовьте высокий пластиковый стакан (~1 литр),влейте в него сохранённый белок(1 ч.л.)+2 ч.л. лимонного сока взбейте миксером,не останавливая работу миксера,всыпайте частями сахарную пудру(понадобилось 100 г.)=густота 20 %сметаны. Выньте их холодильника миндальных снеговичков и оставленную КЛЮКВУ для украшения.С помощью силиконовой кисточки нанесите сахарно-белковую глазурь на корпус снеговичка,"капните "каплю глазури на печенье,"приклейте" сверху снеговичка,"наденьте" ему КЛЮКВЕННУЮ "шапочку",украсьте КЛЮКВЕННЫМИ "пуговками".10. Дайте глазури подсохнуть при комнатной температуре.Подсохшая глазурь не липнет,и сохраняет мягкость и свежесть пирожного.11. Приготовьте такие пирожные к Новогодним праздникам!Порадуйте своих близких и гостей!12. Приятного кофепития!!! Праздничного настроения!!!

Дополнительная информация о рецепте

34—комментариев857— прочитали23— понравилосьПосмотреть кому понравилось


Источник: www.koolinar.ru
Просмотров: 408 | Добавил: direagar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0